Vitis Magazine

Descargar libros y ebooks gratuitos en formato PDF y EPUB

Busca tu libro:

Número total de libros encontrados: 40 para tu búsqueda
La cata de vinos

La cata de vinos

Autor: Lluís Manel Barba

Número de Páginas: 151

Anécdotas y curiosidades, consejos y trucos de experto, tablas y glosarios hacen de este manual práctico de cata el compañero ideal para iniciarse en la cultura y en los placeres del vino. Catar un vino, ante todo, nos permite disfrutar de él en toda su amplitud apreciando matices de colores, gustos y aromas que pasan inadvertidos al no iniciado. El aprendizaje de la cata, además de resultar muy placentero, abre siempre una dimensión nueva en la experiencia cotidiana del iniciado: saber disfrutar del vino es introducir en nuestra vida un nuevo motivo de placer. Catar un vino es conocerlo en toda su amplitud: gusto, aroma, origen, añada... Con La cata de vinos nos adentramos en la cultura enológica: desde las técnicas básicas de la degustación hasta los secretos del servicio del vino y de su maridaje con distintos platos, pasando por las variedades de uva, las artes de elaboración de diferentes vinos o las denominaciones de origen. Todo cuanto conviene conocer acerca del fascinante mundo del vino está explicado en esta obra de una manera sencilla, práctica y amena.

La cata de vinos

La cata de vinos

Autor: Yves Meunier , Alain Rosier

Número de Páginas: 196

Completa obra de carácter práctico, acompañada de numerosas ilustraciones y gráficos, en la que el lector encontrará una amplia información sobre el mundo del vino, desde los procesos de elaboración hasta los principios de cata, pasando por cuestiones como el almacenamiento o los maridajes.

Manual de cata

Manual de cata

Autor: Parra LÓpez, Joaquin

Número de Páginas: 169

Le presentamos un completo manual de cata, en el que podrá conocer con palabras coloquiales, en un lenguaje sencillo y sin tecnicismos, todo lo necesario para disfrutar del vino sabiendo lo que se bebe. La importancia del clima y el suelo, pasando por el cultivo, la elaboración y lo más importante, la cata de vino paso a paso con las palabras y expresiones más utilizadas por los grandes sumilleres como el autor del prólogo, Charlie Arturaola. Podrá catar un vino sabiendo lo que tiene entre manos, sabrá distinguir los buenos vinos independientemente del precio y lo más importante, disfrutarlos gracias a los consejos de maridaje y armonía que le planteamos en este manual de cata.

Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas

Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas

Autor: Ferrer Espinosa, Juan

Número de Páginas: 200

El presente libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0849) Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas, incluida en el Módulo Formativo (MF1106_3) Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0209) Sumillería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. Su finalidad es dotar al profesional encargado de la preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas de los conocimientos necesarios para ello. En las dos primeras unidades de la obra se detalla, en primer lugar y con gran minuciosidad, toda la información necesaria para la confección de la documentación previa a la cata (elaboración de dosieres de vinos y otras bebidas alcohólicas, informes de vinos y otras bebidas alcohólicas e información de revistas, guías y prensa especializada). En segundo lugar, se explica cómo realizar un detallado y exhaustivo análisis sensorial de los vinos (composición, metodología de análisis, información básica y resultados de la cata) acompañado de extensos y pormenorizados vocabularios para...

El Mundo del Vino y Su Degustación Aprenda a Catar un Vino

El Mundo del Vino y Su Degustación Aprenda a Catar un Vino

Autor: Oscar H. Rojas

Número de Páginas: 43

El vino, bebida noble y civilizada, nos proporciona salud y alegría, mejorando nuestras reuniones. Apréndalo a degustar: arte, ciencia y placer sensorial. Con más de 150,000 referencias en el mercado el viejo mundo y el nuevo mundo nos ofrecen variada gama de extraordinarios vinos. No se prive de este placer, otrora reservado a reyes, jefes de estado, aristócratas y personal especializado. Hoy el conocimiento es de todo aquel que lo desee y esta guía se lo proporciona. ¡Salud!

Servicio de vinos

Servicio de vinos

Autor: José Ángel De La Riva García

Número de Páginas: 268

El mundo del vino está lleno de cualidades organolépticas que un amante de la cultura vitivinícola está deseoso de percibir, así es que conocer las características de un vino y tener el placer de degustarlo deriva en toda una pasión que nos acerca a comprender un arte que va desde su proceso de elaboración hasta su servicio y posterior cata. Introducir el vino en establecimientos de restauración como el bar y cafetería, prestando atención no solo a su servicio y al maridaje apropiado para los manjares que acompaña, sino también en las condiciones de recepción, conservación y comercialización adecuadas, influirán positivamente en la calidad del negocio así como en los objetivos económicos del mismo. De ahí la importancia que hoy en día tiene la correcta e íntegra formación enológica para el personal que desarrolla su actividad profesional en este tipo de establecimientos. Con la lectura y estudio de este e-book, estará perfectamente capacitado para realizar un correcto servicio de vinos y prestar información básica sobre ellos a sus clientes en un bar y cafetería.

Cata de vinos

Cata de vinos

Autor: Juan Muñoz Ramos

Número de Páginas: 210

En esta completa obra, el lector y amante de los vinos encontrará todo lo que necesita saber sobre el mundo de la cata. El reputado sumiller Juan Muñoz propone diversos ejercicios prácticos y analiza los diferentes tipos y técnicas, recogiendo así todos los aspectos necesarios para aprender a valorar un buen vino. El libro ofrece información exhaustiva sobre los métodos y técnicas más actuales, los procesos de vendimia y vinificación, crianza, principales legislaciones, maridajes, componentes del vino y vinos especiales. Un útil anexo situado al final del libro proporciona todas las características de los diferentes tipos de uva. Cata de vinos de Juan Muñoz, es un libro imprescindible para todos los amantes del vino.

Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas. HOTR0209

Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas. HOTR0209

Autor: Cristina Pulido Lería

Número de Páginas: 405

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "HOTR0209. SUMILLERÍA". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Introduccion Al Vino y a la Cata de Vinos

Introduccion Al Vino y a la Cata de Vinos

Autor: Alfredo De La Casa

El vino es fantástico y también lo es aprender de él. Una vez que comienzas a sentir la atracción por descubrir nuevos vinos, nuevos aromas y nuevas experiencias, la pelota empieza a rodar y no se detiene, pues existiendo miles de opciones disponibles, y con los miles de vinos más que se hacen cada año, el camino a descubrir es interminable. He organizado, ofrecido y disfrutado catas de vino por más de 15 años a la fecha, y también disfruto enseñando a mis amigos y a extraños por igual acerca de las maravillas del mundo del vino. He probado alrededor de 30,000 vinos diferentes hasta ahora (aproximadamente) y disfruto el vino cada día más - me encantaría compartir esa alegría contigo.

Manual cata de vinos

Manual cata de vinos

Autor: Giuseppe Vaccarini

Número de Páginas: 268

Para apreciar un vino, no sólo hay que conocer los datos técnicos; además se debe realizar un ejercicio de reflexión interior, reeducando los sentidos. En este libro, Giuseppe Vaccarini, sumiller de fama internacional, nos confiesa todos sus secretos para

Todo lo que debes saber sobre el vino para impresionar en la mesa a tus amigos

Todo lo que debes saber sobre el vino para impresionar en la mesa a tus amigos

Autor: Francesc Navarro , Mauricio Wiesenthal

Número de Páginas: 215

Blancos, tintos, rosados, espumosos, dulces... La degustación del vino es todo un arte y un ritual lúdico que alberga los posos de una tradición milenaria que se prolonga hasta nuestros días. A pesar de que esta bebida ha acompañado al hombre desde tiempos inmemoriales -independientemente de su posición social- parece que su estudio y conocimiento está reservado sólo a unos pocos. ¿Estás harto de no saber de vinos? ¿Te gustaría conocer el secreto de las mejores bodegas? ¿Ser capaz de identificar cada uno de los sabores y aromas que cualquier variedad deja en el paladar y en la nariz? El escritor y enólogo Mauricio Wiesenthal y el experto en vinos Francesc Navarro te ofrecen en Todo lo que debes saber sobre el vino para impresionar en la mesa a tus amigos las respuestas a las preguntas más frecuentes que se le plantean a cualquiera que se acerque al mundo del vino por primera vez. Gracias a un estilo ameno, lleno de reminiscencias y de gran agilidad conocerás lo imprescindible del proceso de elaboración, de los tipos, de la cata, de la conservación y servicio del vino sin necesidad de invertir mucho tiempo ni dinero. En esta obra encontrarás además una plantilla ...

Sin imagen

Guía práctica para la cata de vinos

Autor: Antonio Madrid Vicente

Número de Páginas: 160

Este libro hace un recorrido por la cata de vinos para aficionados y profesionales. Se dan los conocimientos básicos y fundamentales para adquirir todo lo que hay que saber para catar vinos y se tratan todos los datos referentes a una cata técnica. Se incluyen fichas técnicas con el resultado de la cata de vinos de diversas procedencias. También contiene esta obra un glosario muy completo sobre los términos relacionados con la cata de vinos realizado por la Conferencia Española de Reguladores Vitivinícolas. El libro viene con ilustraciones a color que ayudan a comprender las explicaciones para que sea muy ameno y de fácil lectura. Este libro se ha basado en la norma fijada por la OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino) para los concursos internacionales de vinos y bebidas espirituosas de origen vitivinícola. Es una obra de interés para aficionados al fino, profesionales, enólogos, bodegas, restaurantes, cursos de cata y público en general.

El gusto del vino

El gusto del vino

Autor: J. Blouin , Emile Peynaud

Número de Páginas: 296

Auténtica enciclopedia de la degustación (cata), esta obra prodigiosamente inteligente, llega magistralmente a cumplir su fin: el de dar a conocer el vino con toda su realidad y con la riqueza de sus sutilezas. (Gault et Millau) Esta obra es como la biblia.... (Le Chasseur français) Vaya rápido a su editor. Pídale el libro más hermoso sobre la cata de vino publicado desde que se empezó a escribir sobre este tema.....(Le Figaro) La prensa fue unánime al celebrar y saludar la aparición de la primera edición de El Gusto del Vino. La segunda edición española (tercera francesa) de este gran clásico actualizada y enriquecida, es hoy mas que nunca el fruto de una gran experiencia científica de Émile Peynaud, de su práctica diaria de la cata y de los programas de enseñanza que él mismo creó. Es también el resultado de una colaboración que aporta además a la obra, la experiencia práctica y todo el peso de los conocimientos enológicos de Jacques Blouin, formado él mismo por Émile Peynaud. Esta obra está dirigida a todos los que debido a su especialización deben practicar la cata, ya sean del sector productivo, técnico, responsables de la reglamentación, de la...

Experto en vino en 24 horas

Experto en vino en 24 horas

Autor: Jancis Robinson

Número de Páginas: 140

En El experto en vinos en 24 horas, Jancis Robinson comparte toda su experiencia con ingenio y accesibilidad para todos los públicos. Desde la diferencia entre un vino tinto y un vino blanco, hasta saber valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones básicas de sabor, color y olor, cómo armonizar cada vino con una comida o saber valorar correctamente la relación calidad-precio de un vino...

Sin imagen

Cata de Vinos

Autor: José Miguel Requena Peláez

Número de Páginas: 388

Al finalizar el curso el alumno adquirirá los conocimientos necesarios para valorar y formarse un criterio propio de todo tipo de vinos, mediante su análisis sensorial, descubriendo los matices e identificando sus componentes. Además, conocerá los diferentes tipos de uva y de vino, su elaboración, las diversas zonas vinícolas, así como las particularidades del servicio de vino, sus normas y procedimientos.

Sin imagen

La cata de vinos

Autor: Nicolle Croft

Número de Páginas: 64

A causa de su fascinante variedad, el vino puede parecer un tema difícil de dominar. Este libro, sin embargo, se concentra sobre sus aspectos más generales, dejando a un lado las rarezas. Su objetivo es desenmarañar el mundo del vino, animando a los lectores y a sus allegados a escoger vinos que no hayan probado antes, aprovechando la maravillosa variedad de vinos disponibles hoy en día en el mercado.

La cultura del vino

La cultura del vino

Autor: Oriol Segarra

La cultura del vino es el libro idóneo para cualquier aficionado al vino, con más o menos conocimientos, que quiera iniciarse en su fabuloso mundo y en su cultura de una forma profunda, rigurosa y extensa, pero desde un punto de vista ameno, práctico y divertido, pensado para aficionados. El libro proporciona un equilibrio perfecto entre los complejos manuales de experto que aburren a un aficionado y los libros demasiado superficiales y oportunistas, tocando todos los temas importantes y llegando al porqué de las cosas, pero partiendo desde cero y sin ahondar en las áridas extensiones técnicas de los manuales, atlas o guías muy extensas. Oriol Segarra ha dedicado parte de su vida a la investigación de todo lo relacionado con la cultura del vino hasta convertirse en un referente destacado. Esta obra es el resultado de sus conocimientos y de su afán de compartirlos con todo aquel que, como él, se sienta, atraído por este aspecto de la cultura tan rico en matices como interesante y profundo.

Cata de Vinos

Cata de Vinos

Autor: Casa Vera Vinos

Número de Páginas: 102

Nuestro nuevo Cuaderno de Cata de Vinos es una libreta de enologia que te servira para llevar el registro de tus vinos favoritos y tu experiencia en la prueba de los vinos. Contiene: Portada Hoja para Registrar: Nombre del Vino Viñedo Uvas Cuerpo Dulzor Intensidad del Sabor Aroma (con diferentes opciones preestablecidas) Sabor (con diferentes opciones preestablecidas) Notas y Valoracion Tamaño: 6x 9 in (15.5 x 22.5 cm) ideal para llevar en el bolso 100 paginas Cubierta Suave con Acabado Mate No olvides dar click a nombre del autor para ver mas opciones de portadas y otros cuadernos de vinos.

Guía para catar el vino con sabiduría

Guía para catar el vino con sabiduría

Autor: Susy Atkins

Número de Páginas: 144

Guía para catar el vino con sabiduría se presenta en forma de curso ilustrado y se divide en tres partes o etapas progresivas que se centran en diferentes catas. Ya sea saboreando una copa de vino en casa o compartiendo la cata con los amigos, lo importante es aprender cosas sobre los vinos e ir construyendo poco a poco un marco de referencia.

Cata de Vinos

Cata de Vinos

Autor: Casa Vera Vinos

Número de Páginas: 102

Nuestro nuevo Cuaderno de Cata de Vinos es una libreta de enologia que te servira para llevar el registro de tus vinos favoritos y tu experiencia en la prueba de los vinos. Contiene: Portada Hoja para Registrar: Nombre del Vino Viñedo Uvas Cuerpo Dulzor Intensidad del Sabor Aroma (con diferentes opciones preestablecidas) Sabor (con diferentes opciones preestablecidas) Notas y Valoracion Tamaño: 6x 9 in (15.5 x 22.5 cm) ideal para llevar en el bolso 100 paginas Cubierta Suave con Acabado Mate No olvides dar click a nombre del autor para ver mas opciones de portadas y otros cuadernos de vinos.

Hablar de vinos

Hablar de vinos

Autor: Estela De Frutos , Marcela Baruch Mangino

Número de Páginas: 202

Un glosario con más de 700 palabras que nos permitirá sumergirnos en el mundo del vino su naturaleza y cultura. Hablar de vinos es un libro de consulta para quienes conocen, quieren conocer y sobre todo disfrutan el vino y su cultura. Estas páginas contienen más de 700 términos que enriquecerán su vocabulario y conocimiento al hablar de vino. Desde su cultivo en la viña hasta la descripción de lo que se tiene en la copa, de los distintos tipos de elaboración a los pasos para catar y determinar las características del vino, podrá conocer sobre uvas, bebidas derivadas del vino, técnicas, procesos y "mitos" en el fascinante mundo de esta bebida. Un vocabulario preciso origina tertulias, de ahí la importancia de manejar un abanico de palabras consensuadas, como las que se encuentran en este libro. Ordenado en dos grandes capítulos que comprenden la Naturaleza, donde se encuentran las palabras vinculadas a la viña y la transformación de su fruto, la uva, en vino, y el Gusto, un compendio de los términos que se usan para hablar de un vino al beberlo y su rol en la sociedad, este libro constituye un punto de encuentro entre la academia, la historia, la tradición, la...

Últimas Novedades